研究生全面开展“五一”前安全大检查

发布者:研究生处发布时间:2017-04-26浏览次数:364

(通讯员:魏佳蓉)4月25日晚9点,根据学校综治领导小组办公室下发《关于开展“五一”前安全检查的通知》精神,为加强校园安全管理,为切实保证学生的人身财产安全,进一步加强寝室安全和卫生督导,提高同学们的安全防范意识,确保广大师生度过一个安全愉快的“五一”假期,我校研究生会权益部开展了“五一”前安全大检查。
研究生会主席肖子坤和权益部部长李燕茹分别组织对研究生寝室进行了“五一”前安全大检查,在查寝期间着重强调研究生假期外出的交通安全教育;游泳安全教育,预防溺水事故的发生;不良借贷危害的宣传教育,防止校园贷对学生的侵害;大功率电器检查等四项安全教育。这次检查着重排除宿舍内的水源、电源、电线、违章电器等安全隐患。检查过程中,肖子坤与李燕茹对“五一”留校的学生进行了安全叮嘱,提醒他们要注意用电安全、禁用违章电器,按照学校统一安排规律作息,如遇到突发情况,及时联系学院值班老师。
        通过宿舍安全检查,进一步提高了同学们的安全防范意识、假期期间出行安全意识,使同学们远离校园贷的侵害。提醒大家“五一”期间及往返途中的人身、财产安全,度过一个安全、文明、祥和的假期。