许传华在中南财经政法大学调研学科平台建设工作

发布者:研究生处发布时间:2022-09-07浏览次数:347

96日下午,校党委常委许传华带领低碳经济学院院长严飞、研究生处副处长王立俊、副处长邓青在中南财经政法大学调研学科平台建设工作。中南财经政法大学副校长邹进文、发展规划部部长高利红、副部长庞明礼参加交流。

严飞介绍了我校“碳排放权交易省部共建协同创新中心”的创建历史与发展情况。高利红介绍了中南财经政法大学在“碳经济”、“碳法学”、“碳金融”等领域的研究平台建设情况。

许传华基于两校在学科建设、科学研究、人才培养等诸多方面的合作基础和协同优势,表达了深化学科平台融合发展的良好意愿和美好期待。

邹进文对我校在省部共建协同创新中心建设方面所取得的成绩表示钦佩。他强调中南财经政法大学将在“碳研究”的学科建设和人才培养方面加大与我校深化合作、优势互补、共同进步。