当前位置:首页  最新动态

关于做好2017年研究生暑期留校安全工作的通知

新闻来源:研究生处发布时间:2017-06-23浏览次数:10

  

各研究生培养单位:

为进一步加强暑期留校研究生的教育和管理,确保留校研究生的安全,现就做好2017年暑期研究生留校安全工作的有关事项通知如下:

一、留校申请程序

申请暑期留校的研究生,需如实填写《研究生假期留校申请表》(详见附件1),2017626日下午5点前上交各培养单位,逾期不再受理;

各培养单位审核、汇总申请表后,填写《研究生假期留校情况汇总表》(详见附件2),上交研究生工作部。

二、管理要求

1.留校研究生的管理以各培养单位为主,各单位要认真审核学生的申请材料,并安排值班人员负责留校研究生的教育和管理。放假前要对留校学生进行安全教育,重申有关管理规定。

2.留校学生必须严格遵守学校、培养单位的相关规章制度,自觉服从宿舍管理中心的统一安排和管理。

3.留校学生必须自觉做好各种安全防范工作,防止意外发生。要增强安全意识、提高警惕,自觉做好防火、防盗等安全工作,贵重物品(如电脑)要特别注意妥善保管;禁止在公寓楼内违规用电、使用明火,严禁留宿外客、晚归;如发现问题要及时报告培养单位值班人员和公寓管理员。

4.学生留校期间因违反国家法律法规、校纪校规,发生纠纷、安全等问题以及由此引发的一切责任,均由本人承担,并视情况依照有关规定给予相应处理。

预祝同学们假期快乐!

  

  

研究生工作部

2017623

附件一:研究生假期留校申请表.doc

附件二:研究生假期留校情况汇总表.xls