我校研究生顺利开展“国家宪法日”主题教育活动

发布者:研究生处发布时间:2022-12-12浏览次数:176

为向大学生进一步普及宪法知识,加强学生宪法教育,弘扬宪法精神,12月上旬,各研究生班级开展了“国家宪法日”主题教育党团活动,各班团支部书记负责主持此次活动。

“国家宪法日”自设立以来,我院一直贯彻落实节日精神,并通过开展相关主题班会、主题党日团日等活动来加强对学生的宪法教育工作。在本次主题班会中,我院组织学生认真学习国家宪法知识,帮助同学们更加直观地去体会宪法对社会、百姓生活的影响力,切实地领略到宪法对国家发展的重要性,在思考和感悟中学习宪法。

本次“国家宪法日”主题教育活动,不仅深刻地向同学们传递了我国的宪法精神,加强了学生的宪法意识,同时也巩固了学院的宪法教育工作,为我校营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。