当前位置:首页  最新动态

关于做好2017年秋季学期研究生开学有关工作的通知

新闻来源:研究生处发布时间:2017-08-31浏览次数:12

各研究生培养单位:

根据学校安排,2015级、2016级研究生报到、注册时间为92日(周六)、3日(周日)两天;2017级研究生新生报到时间为910日,为做好本学期研究生报到、注册、教育及上课等工作,现将有关事项通知如下:

一、老生报到、注册、安全教育、上课工作

(一)研究生点名与讲评工作

请各研究生培养单位认真核实本单位研究生的报到情况,并组织开展研究生新学期讲评和教育活动。要重点对防电信诈骗、防网络诈骗、防金融诈骗、消防安全、交通安全、食品安全、人身财产安全等开展安全教育,进一步提高研究生安全意识、法律意识和安全防控能力。

(二)研究生注册工作

1.会计专硕研究生注册。请会计硕士专业学位教育中心认真做好秋季学期研究生注册工作。会计专硕研究生必须按学校规定时间到会计硕士专业学位教育中心办理注册手续,不得委托他人代办注册手续。研究生因病或者其他特殊原因不能按时返校注册者,须向所在研究生培养单位请假。未请假或者请假未批准超过两周未返校者,按学校学籍管理的有关规定进行处理。

2.联合培养研究生注册。由有关联合培养院(系)按湖北大学研究生学籍管理规定,和湖北大学对应联培学院联系,做好联培研究生秋季学期注册工作。

各研究生培养单位请于94日下午1600前,将单位负责人签字并加盖公章的未报到、注册研究生名单报送研究生处(A509室)颜红霞老师,并通知到研究生指导教师。上报的未报到、注册研究生名单中需说明未报到注册原因及单位的拟处理意见。

(三)上课情况检查

94日(周一)为本学期上课第一天,请各研究生培养单位及时提醒任课教师,并对研究生上课情况进行检查。研究生处本学期将继续对研究生课程执行情况进行检查。

二、2017级研究生新生报到

根据学校工作安排,研究生新生报到时间为910日全天,(新生报到流程另行通知)请各培养单位按通知要求做好新生入学的各项准备工作,以平稳、顺利做好我校2017级硕士研究生新生的迎新报到工作。

  

  

                             研究生处  研工部

                        2017831