学校举行隆重仪式聘林汉川先生为我校客座教授和经济学与管理学学科咨询专家

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-28浏览次数:154

学校举行隆重仪式聘林汉川先生为我校客座教授

和经济学与管理学学科咨询专家

12月21日,学校在国际学术交流中心举行隆重聘任仪式,聘中国对外经济贸易大学特级教授、博士生导师林汉川先生为我校客座教授和经济学与管理学学科咨询专家,聘任仪式由副院长漆腊应主持,院长许建国为林汉川先生颁发了聘书,聘任仪式结束以后,林汉川先生为学校学科带头人和科研骨干教师作了题为“关于湖北经济学院学科建设的几点看法”和“国家社科基金项目申报的要求与方法”的讲座,并参观了学校校园和部分教学设施;学校聘请校外知名教授为学校学科咨询专家,这在学校还是第一次,它是学校学科建设工作中的一件大事,是学校在本科办学水平评估以后将工作重点转移到学科建设上来的一个标志性举措。
    林汉川先生曾任中国南财经政法大学经济学院院长,现为对外经济贸易大学特级教授、中小企业研究中心主任、北京企业国际化经营研究基地首席专家;兼任中国工业经济学会副理事长、中国商业联合会专家委员、中国国有资产管理学会理事等职;享受国务院政府津贴专家。林汉川教授已公开发表论文200多篇,出版专著30多部,其中在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、《人民日报》、《光明日报》等权威期刊发表论文80多篇,国外发表学术论文8篇;已主持负责10项国家级项目,其中国家社科基金3项,国家自然科学基金6项,国家级软科学基金1项;获得孙治方经济科学奖和国家级精品课程等省部级以上科研教学奖励17项。