当前位置:首页  最新动态

我校召开2020届毕业研究生就业工作专题推进会

新闻来源:研究生处发布时间:2020-05-13浏览次数:10


512日上午,校党委副书记刘大洪主持召开2020届毕业研究生就业工作专题会议,部署和推进2020届毕业研究生就业工作。各研究生培养学院院长和分管领导、研究生处负责人、研究生专兼职辅导员参加会议。

 会上,各研究生培养学院主要负责人详细汇报了研究生就业工作进展情况、目前存在的困难、下一阶段就业工作措施和工作目标;研究生处副处长王立俊从认清就业形势、明确工作目标,加强组织领导、强化责任落实,细化工作举措、做好重点帮扶三个方面详细解读了《湖北经济学院2020届毕业研究生就业工作推进方案》,并布置了2020届毕业研究生下一阶段就业主要工作。

 最后,党委副书记刘大洪做总结讲话。刘书记在总结讲话中充分肯定了我校研究生就业工作的良好态势和客观成绩,代表学校对各培养单位在研究生就业工作中扎实有效的辛勤工作表示感谢。随后刘书记对2020届研究生毕业就业工作提出了三点要求:一要强化担当,责任再压实,清醒认识目前就业工作的困难形势;二要坚定信心,站位再提高,希望各培养单位充分认识就业工作在学校事业发展中的重要性,树立就业工作的坚定信心;三要细化服务,措施再精准。就业工作要深入调研,全面掌握各类毕业生情况,对就业困难毕业生进行精准帮扶,做到“一生一策”,确保毕业生都能顺利成功就业。