当前位置:首页  通知公告

湖北经济学院2020年会计硕士专业学位研究生接受考生调剂的通知

新闻来源:研究生处发布时间:2020-05-19浏览次数:11

根据湖北经济学院2020年招生计划和复试情况,会计硕士专业学位研究生在全国范围接受调剂,现公告如下。

一、接收调剂计划

1、非全日制会计硕士:27人

2、“退役大学生士兵”专项计划会计硕士:1人

二、申请调剂条件

申请调剂我校会计硕士专业学位研究生的考生需满足以下条件:

1、符合学校《湖北经济学院2020年硕士研究生招生章程》中对报考条件的要求。

2、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,达到我校复试分数线,可申请调剂我校。

3、申请调剂会计硕士(非全日制)考生要求初试总分不低于195分,且单科管理类综合不低于120分、英语不低于50分。申请调剂“退役大学生士兵”专项计划会计硕士(全日制)考生要求初试总分不低于110分。

三、申请调剂流程

1、所有调剂考生必须通过“全国硕士生调剂服务系统”完成。

2、调剂申请窗口开放时间结束后,我校将根据符合调剂条件考生的初试总分按照从高到低遴选进入复试的考生,申请调剂考生能否参加我校复试及何时复试以我校在“全国硕士生调剂服务系统”确认信息为准。

3、拟调剂招生人数与复试人数比例约为1:5。

四、复试方式、复试时间、复试内容

(一)复试方式

本次复试拟采取网络远程复试的方式组织复试考核,参见《湖北经济学院2020年硕士研究生复试录取办法》、《湖北经济学院2020年会计硕士研究生招生复试实施细则》、《湖北经济学院2020年硕士研究生招生复试考生须知》,请提前准备好资格审核相关材料及复试设备。

(二)复试时间

我校2020年硕士研究生招生调剂复试拟于5月27、28日进行,具体调剂系统开放时间和复试安排请密切关注我校研究生处和会计学院(会硕中心)官网通知。

(三)复试考核内容

复试主要考核考生的思想政治品德、专业基础知识和专业综合能力、外语听说能力、综合素质等方面的内容。复试分为笔试和面试。复试总分130分,复试成绩占总成绩的权重为30%。复试笔试总分为70分,复试面试总分为60分。

1、笔试内容。笔试实行开卷考试,题型原则上是综合性、开放性的能力型试题,重点考核专业理论知识的理解和运用、思想政治理论与时事政治的理解和掌握。

2、面试内容。考核考生本科期间的综合素质、专业基础理论知识、英语沟通表达能力。

3、思想政治素质和品德考核

思想政治素质和品德考核主要是考核考生本人的现实表现,内容应当包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。考生须提交《湖北经济学院硕士研究生复试思想政治素质和品德考核表》等材料。

报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还应准备个人《入伍批准书》和《退出现役证》等材料。

五、拟录取

硕士研究生入学考试总成绩计算方法如下:入学考试总成绩=初试总成绩+复试成绩。按入学考试总成绩从高到低排序进行拟录取。考生入学考试总成绩相同时,按照初试总成绩从高到低排序录取;若初试总成绩还相同,按照初试环节《管理类联考综合能力》成绩从高到低排序录取;若以上条件仍相同,按照复试环节笔试成绩从高到低排序录取。

六、关于调剂的几点说明

1、当大量考生集中登录中国研招网“全国硕士生调剂服务系统”时可能会造成网络拥堵,出现登录不上的情况,请稍后重试。

2、考生登录并提交调剂申请后,由我校审核,随后在系统中向符合条件的考生发出复试通知,随即考生手机上将接到复试短信(包括复试时间)。考生同意复试后及时在系统中确认,即可在规定时间参加我校远程调剂复试。

七、其他说明

根据《湖北经济学院2020年硕士研究生招生章程》的精神,请考生注意以下几点:

 1、会计硕士学制三年。非全日制会计硕士每学年学费贰万伍仟元整,“退役大学生士兵”专项计划会计硕士每学年学费一万伍仟元整。

 2、非全日制会计硕士研究生拟录取阶段必须签订三方定向协议(详见学校研究生处网站下载中心),录取类别必须是“定向就业”,否则不予录取。

 3、非全日制会计硕士授课方式:在湖北经济学院周末集中授课,学校可以为非全日制硕士安排校内住宿。

 4、非全日制会计硕士研究生一律不接收档案,不安排就业派遣。

 5、相关奖助政策依据学校相关规定执行。

八、特别说明

如遇政策性变动、不可抗力导致的变动,学校研究生处另行通知。

九、联系方式

单位名称:湖北经济学院研究生处武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205

办公电话:027-81973948

联系人:颜老师、谢老师

湖北经济学院研究生处网址:http://yjs.hbue.edu.cn/

 

 湖北经济学院研究生处

                                      2020年5月19