学校召开应用经济学争创省一流学科建设推进会

发布者:研究生处发布时间:2019-11-14浏览次数:192

 11月12日,学校召开应用经济学争创省一流学科建设推进会。经济与贸易学院、金融学院、财政与公共管理学院、低碳经济学院、财经高等研究院和学科建设办公室相关负责人参加。会议由党委副书记刘大洪主持。

会议集体学习了《省人民政府办公厅关于印发湖北省推进一流大学和一流学科建设实施办法的通知》和《全国第四轮学科评估指标体系》。对标指标体系,对我校应用经济学一级学科建设从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平和社会服务与学科声誉四大方面进行了深入分析,研究了加快应用经济学一级学科建设的办法和路径。

各学院从凝聚学科方向、汇聚学科队伍、搭建学科平台、开展科学研究、创新人才培养模式、服务湖北经济社会发展等方面汇报了学科建设推进现状。

刘大洪在听取汇报后,对应用经济学争创省一流学科建设提出三点要求。一是高度重视,抓住机遇。要贯彻落实王晓东省长在学校主题教育工作座谈会讲话精神,抓住这一机遇,聚集资源和力量,早日把我校应用经济学建成省级一流学科。二是吃透文件,对号入座。吃透国家和湖北“双一流”建设的有关文件精神,全力对标对表,有的放矢,补齐应用经济学学科建设短板,扬优扶弱,进一步凝练学科方向,加快形成一批人才培养和科学研究相关成果。三是统筹推进,立即落实。学科建设办公室和应用经济学学科建设协调小组办公室要统筹各学科方向,制定科学的《应用经济学争创省一流学科建设实施方案》,确保贯彻落实王晓东省长指示精神,尽快把我校应用经济学建成省级一流学科。