MPAcc研究生各党支部积极开展三月份主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2018-03-22浏览次数:520

(通讯员:宋明桂)2018年3月15日下午,根据学校和会计学院党委《关于3月份“支部主题党日”有关工作的通知》要求,我院MPAcc研究生各党支部在J1-416召开了三月份主题党日活动,此次支部主题党日活动由研究生第三支部主持召开,活动的主题为“学习贯彻落实党的十九大精神 全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设”。

会议伊始,支部书记刘襄生通报党员到会情况,全体奏唱国歌,重温入党誓词。接着,支部书记刘襄生带领大家学习“加快建设世界一流大学和一流学科”和“推动全面从严治党向纵深发展”,并重点学习了校党委书记温兴生同志在校党委三届四次全体(扩大)会议第二次全体会议上的讲话;介绍了我校“6265”工程的规划,学校的发展必须以人才培养为核心,加强学科建设,强化科研服务社会功能,推动建设国内一流学科。刘襄生还认为,作为党员应当担当起责任,思想和行动应当与校党委的决策部署相统一,将一流学科建设落到实处,努力学习,积极参与科研活动。在学习相关文件后,与会党员纷纷发表了自己的想法,认为学校的学科建设是需要每位学生的努力,作为研究生的我们应当专注做好科研,学好专业知识,为学校学科建设增光添彩。

此次主题党日活动的召开,让各位党员深刻认识到自己的首要任务,调动了党员的积极性、主动性和创造性,对于贯彻十九大精神、推动一流学科建设有着深远意义。