培养单位新闻| 金融学院召开研究生工作会

发布者:研究生处发布时间:2018-04-13浏览次数:321

本网讯(通讯员:温思慧)412日下午四点,金融学院320会议室成功召开了全体研究生工作会。学院副院长徐慧玲、研究生班主任杨莹莹以及全体研究生参加会议。会议由副院长徐慧玲主持。

杨老师对研究生上一年度各项工作及取得的成果进行了总结汇报,并对本年度研究生参与讲座、课题申报、实习实训以及参加各类学科竞赛等方面的工作进行了部署和安排。副院长徐慧玲在总结时强调,研究生首要任务是认真学习,学习书本以及课外知识,努力提高自己各方面的能力,训练自己的专业素养作一个理性的职业人。其次是要积极主动的联络导师,包括校内导师和校外导师,善于抓住机会,只有主动的人才能在竞争中抢得先机。她希望同学们可以提早谋划自己的论文选题,多多参与科研立项、暑期调研以及各类学科活动为毕业论文的筹备打下坚实的基础。

同学们还就近期的学习、生活情况以及科学研究等方面存在的困扰与老师们进行了亲切的交流。