研会志愿者在行动

发布者:研究生处发布时间:2017-04-01浏览次数:398

复试,我们在行动

令人紧张而兴奋的湖北经济学院研究生复试终于在春雨蒙蒙的330日拉开了帷幕。让我们一起走进现场去感受一下复试的氛围吧!

为了更好的为复试考生们服务,缓解考生们的紧张情绪,促进湖北经济学院研究生复试有序地进行,湖北经济学院研究生会的老师和同学们在考前一周就开始了对大学生活动中心、校医院、教三和教五等候考点、考场进行了规划、布置,并在复试前进行了几次研究生会的交流会议,大家都热情满满,希望可以为学弟学妹们提供暖心、优质的服务。

在考生们集合前,研究生会的小伙伴们就早早来到了大学生活动中心,进行现场的布置和整理工作,虽然起的很早,外面还下着蒙蒙春雨,但研会老师和小伙伴们都斗志勃勃,大家齐上阵,快速而高效的布置好了场地,并将方便考生查阅流程的展板提前放在了门口。

考生到达后,研会小伙伴们引导考生井然有序地进行领取体检表和填写相关信息的流程。由于考生多,研会的小伙伴们分发材料、引导入场,忙的连喝水的时间都没有,但大家的脸上都洋溢着热情的微笑。

考生到齐后,根据各分数段在阶梯教室入座,研究生处左老师为大家介绍复试流程以及提交考前资料的程序,并向大家强调考试的注意事项。

在校医院的配合和研会小伙伴们的引导下,体检紧密而有序地进行着,虽然人多,但大家都耐心的排队进行各项检查。研会的小伙伴们为了方便考生在校医院和心理测试中心进行相关检查,跑前跑后联系车辆往返,并跟车带队,全程贴心的为考生们志愿服务。

31日,迎来了复试最后一个环节——专业课面试和英语面试。

研会的老师和小伙伴们7点不到就来到了教五进行考场的布置安排,并提前分配了相关分发材料、收手机、维持秩序、协助面试官等相关工作。由于本届的考生较多,研会的小伙伴们跑上跑下,忙的一刻也不停。大家都笑称完成了一个星期的运动量。

在研会小伙伴们的引导下,考生们按抽签顺序依次进入考场进行面试,专业课面试和英语面试都在良好的秩序和轻松的氛围下进行。

这两天的面试在紧张和忙碌中终于落下了帷幕,研会的小伙伴们虽然辛苦,但大家都觉得十分有意义,复试的考生们也表示学长学姐们是考场上最可爱的人!

最后,希望复试的考生们可以取得满意的成绩,九月,我们在丹桂飘香的经院等着你!