谈多娇教授做客研究生汤逊湖讲坛

发布者:研究生处发布时间:2016-04-18浏览次数:459

(通讯员 郑婷)415日下午,由研究生处、研工部、研究生团委主办,研究生会承办的“研究生汤逊湖讲坛”活动在图书馆书香语林举办,会计学院谈多娇教授应邀作为主讲嘉宾出席活动并与现场的研究生进行了亲切交谈。

本次讲坛会围绕谈多娇教授的瑞典游学经历展开,她首先与大家分享了自己的游学经历,重点谈到了国内与北欧研究生教育环境、课程设计、教学组织等方面的特点,强调研究生要形成自己的竞争力,此外,她还讲述了游学瑞典期间的美食趣事、文化风情。

在师生交流环节,谈教授重点与大家探讨了研究生的个人成长与发展问题,她强调研究生要注重学习能力的培养,学会独立思考;针对大家读研期间的困惑,她提出要注重课余时间的学习,扩大知识面,多利用图书馆资源,增加阅读量,为自己的专业学习充电;同时还要将理论与实践相结合,在实习实践中中进一步运用和巩固理论知识;谈教授还谈到了如何学习英语的问题,认为兴趣是提高英语的最佳途径。

在活动中,在场研究生互动积极,踊跃提出自己的问题和观点,谈教授认真聆听大家的想法,帮大家解决困惑,讲述自己的经历给大家以启发,她谈吐风趣幽默,讲述极富深度,深刻的启发了大家对于自己专业的思考,最后谈教授还与大家合影留念,在大家热烈的掌声中,本次汤逊湖讲坛活动圆满地落下了帷幕。