研究生工作部开展宿舍安全卫生检查工作

发布者:研究生处发布时间:2016-04-15浏览次数:281

(通讯员 马洁)为了增强寝室文明氛围,提升研究生思想的自觉性,创建和谐文明安全的寝室生活环境,培养良好的生活习惯,414日下午,研究生工作部、研究生处、会硕中心老师和研究生会主要干部对目前在校研究生的所有宿舍进行了逐一的安全卫生检查。

此次检查的重点包括研究生宿舍的卫生状况、安全隐患和氛围营造等方面,检查团队对每个宿舍进行细致地检查并现场打分,对表现良好的宿舍给予了表扬,对存在问题的寝室进行了现场指导,督促其进行整改,将需要维修的宿舍及时反馈给了宿管工作人员。

从此次的检查结果来看,绝大多数研究生宿舍安全、卫生情况良好,宿舍环境干净整洁,物品摆放整齐有序,营造了温馨和谐的宿舍氛围,未出现使用大功率电器等安全隐患。通过本次安全卫生检查工作的展开,强化了同学们的安全卫生意识,更好地调动了全体研究生营造安全、卫生、温馨住宿环境的积极性。

肖家杰老师对学生宿舍安全卫生工作给予了肯定。肖老师指出,学生宿舍安全卫生工作与学生良好的学习、生活环境息息相关,整洁的宿舍卫生不仅体现了我校研究生积极向上和充满朝气的精神面貌,更体现了学生宿舍安全卫生工作的有效落实。他要求大家要继续努力,落实每一个工作细节,消除卫生死角和安全隐患,为学生创造温馨、舒适和整洁的宿舍卫生环境。同时,要重视加强学生在寝室内的文明礼仪教育和培养的力度,督促学生养成良好的行为习惯,让学生寝室更加温馨。