研究生会举办银行业求职指导培训

发布者:研究生处发布时间:2016-04-07浏览次数:319

(通讯员 郑婷)201646日下午1400,在研工部的指导下,研究生会组织举办了银行业求职指导培训,本次培训邀请到了中公教育机构的职业培训师冯燕老师主讲,2015级会计硕士研究生及联合培养研究生参加了本次培训。

冯燕老师分为三个部分作培训:首先,向同学们介绍了银行业的背景与地位,以及行业内的薪酬和晋升机制;然后,详细地讲解了商业银行校招的基本要求,春招、秋招的特点,以及银行校招岗位要求;最后,讲解了银行业校招的报考流程、考试形式以及如何备考,并且就银行校招面试进行了一些基础的面试指导。

冯燕老师的讲解紧扣当下就业形式,整场培训专业、具体、有针对性,讲解内容专业全面,讲解形式活泼生动,对商业银行的介绍让同学们对银行行业有了一个更加具体的认识,对就业形势的分析更让同学们对自己的职业规划有了更深的思考。培训过程中,冯燕老师与同学们积极互动,对同学们提出的问题和困惑作了详细解答。最后,培训在大家热烈的掌声中圆满结束。

为提升我校研究生的就业质量,学校研究生工作部开始实施研究生就业提质计划,就业关口前移,将就业指导和职业生涯规划、学业规划相结合,从低年级开始抓研究生就业能力培养。