湖北经济学院第三届研究生会、研究生分团委换届大会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:474

(通讯员 郑婷)12月17日,湖北经济学院第三届研究生会、研究生分团委换届大会在行政楼五楼会议室举行。党委研究生工作部副部长肖家杰老师出席会议并讲话,研究生会、研究生分团委全体成员参加了本次大会。
    第二届研究生会秘书长金欢主持会议,首先,研究生会主席吴桐宣读新一届研究生会干部名单,研究生分团委组织委员魏毅宣读了新任分团委干部的任职决定,肖家杰老师为新一届研究生会、分团委干部颁发了聘书;随后,第二届研究生会主席吴桐作本届研究生会工作总结并对新一届研究生会工作提出了殷切期望,第三届研究生会主席姜晓天代表本届研究生会发表了就职演讲;最后,肖家杰老师代表党委研究生工作部作了重要讲话。
    肖家杰老师首先对研究生会、研究生分团委过去一年的工作表示肯定,对老一届团学干部的辛勤付出表示感谢,并对新入选的研究生会、研究生分团委干部表示热烈欢迎。他强调,研究生分团委、研究生会是研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的学生团体和群众性组织,其主要功能,一是通过开展丰富多彩、健康向上的政治、学术、科技、文体、社会实践等活动,充实研究生课余生活,提升研究生综合素养、实现研究生全面发展;二是代表广大研究生参与学校民主管理,反映合理诉求,维护研究生权益;三是代表研究生群体与校内、校外交流沟通,是研究生连接社会的桥梁。就研究生分团委、研究生会的工作开展,肖老师进行了具体指导:要加强内部建设,完善规章制度,明确工作职责,实行绩效考核、管理与评价; 要加强与校内、校内各学生组织和团体的联系与协作,主动融入经院校园文化活动之中,积极学习和借鉴兄弟高校研究生工作好的做法与经验,打造具有经院特色的研究生活动品牌。最后,肖老师希望研究生干部在今后的工作中要树立敢于担当的精神、开拓创新的精神、甘于奉献的精神,在其位、谋其政、干其事、成其功,不惧困难,主动作为,将自己的成长与服务师生、服务学校发展结合起来,努力做研究生崇高理想的引领者、基本权益的代言人、校园文化的建设者、迈向社会的铺路人,在学习和工作中谱写自己的灿烂华章。
    不积跬步,无以至千里。本次换届选举大会的成功举办将有力地促进经院研究生团学事业的建设和发展,新一届研究生会、研究生分团委将秉持甘于奉献、开拓创新的精神,全心全意为广大研究生服务,为湖北经济学院研究生教育事业作出应有的贡献。