当前位置:首页  最新动态

湖北省首届MPAcc学生案例大赛复赛完美收官 六强晋级

新闻来源:研究生处发布时间:2017-12-14浏览次数:211



       2017年12月14日上午8:50,由湖北省会计硕士专业学位联盟举办、湖北经济学院承办、武汉财通教育协办,为期两天的湖北省第一届MPAcc学生案例大赛复赛暨决赛在湖北经济学院大学生活动中心第六报告厅正式拉开帷幕。




        此次大赛本着“平等合作、互利互惠、公平公开”的原则,旨在培养并提升学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,为学员参加中国MPAcc学生案例大赛打下良好的基础。本次大赛持续近两个月,武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、三峡大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学等十所湖北财经高校参加了全过程比赛,经过参赛单位审核和初赛评审,最终遴选出十支队伍参加复赛,同时也甄选出了六支队伍参加校际友谊赛。






        14日上午为复赛阶段,分两个会场同时进行。活动伊始,由湖北经济学院副校长鲁晓成教授、湖北省会计硕士专业学位联盟秘书长龙子午教授作为代表分别进行了致辞。随后,来自三所大学的十支队伍通过抽签两两分组,以PPT放映和队员陈述相结合的方式,分别进行了己方财务共享案例及其存在问题、解决方案和现实意义分析,并接受了同组竞争对手的问答。每队案例展示之后的自由辩论环节,双方你来我往、毫不相让,唇枪舌剑之间,场上顿时硝烟漫漫、气氛热烈非凡。尤其在主会场第二场,湖北经济学院积思队对阵武汉理工大学禾睿团队时,队员们思路清晰、措辞精辟、陈词巧妙,显示了他们对彼此案例的深入了解和层层剖析,让人忍不住拍手叫好,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。




        经过复赛激烈的角逐和评判,来自中南财经政法大学的灵魂544队和Six Thinking Hats队,武汉理工大学Sailing队,湖北经济学院的积思队、全兜队和win-win队,共六支队伍晋级决赛。同时,在校际友谊赛上,湖北经济学院的秀得脑壳疼队、武汉纺织大学的开动你的小脑瓜队和中国地质大学的第二组队在两两对阵中取胜,赢得了优胜奖。