当前位置:首页  最新动态

“英文论文写作与投稿"工作坊培训选拔工作圆满完成

新闻来源:研究生处发布时间:2017-12-29浏览次数:10

(通讯员:吴华丽)为创新研究生培养工作,提升我校研究生英语写作能力与科研素养基本功,提高研究生综合竞争实力。我校研究生处(研工部)拟选拔5名研究生参加2018年元月28-31日在北京举行的“英文论文写作与投稿”工作坊培训。本次培训主要由外籍专家全英文讲授“如何撰写并投稿专业论文至SCI/SSCI期刊”以及“学术英文研讨会摘要撰写及简报”。

该培训活动的前期工作分为个人报名阶段和选拔阶段,吸引了大批热爱科研、英文水平较强研究生的报名。选拔阶段研究生处(研工部)采取英语听力水平测试方式选拔热爱科研的优秀学生赴北京参加全英文科研培训。最终综合考虑学术经历、英语获奖情况以及听力测试结果,在众多报名学生中挑选出5名学生参加元月份在北京举行的“英文论文写作与投稿”工作坊培训。