当前位置:首页  最新动态

会计学院组织开展研究生寝室安全检查

新闻来源:研究生处发布时间:2018-01-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 乔娜)根据学校及研究生处关于做好节假日期间研究生安全教育管理工作的通知》要求,会计学院分管研究生学生工作领导第一时间传达了会议精神传达及就研究生学生安全做了具体工作安排。为做好会计学院研究生元旦及寒假前后安全工作,会计学院研究生辅导员通过班级各类安全主题教育,走访学生寝室,提高研究生的寝室安全卫生意识,近日会计学院万老师和我院班级主要学生干部一起对研究生寝室进行了走访。

首先,万老师对研究生寝室进行了认真查看,着重强调了寝室内用电安全问题,提醒各位同学在假期和平时寝室没人的情况下,注意关闭电源,务必保证寝室断电;注意不要使用大功率电器,避免各类安全隐患。对于学生寝室卫生方面给予肯定,同时提出更高要求,希望同学们能够继续保持并营造更好的学习生活环境。最后,老师询问同学们提醒留校复习的同学注意合理安排学习时间,劳逸结合;提醒回家及出行的同学,尽量结伴而行,确保假期安全。