当前位置:首页  最新动态

研究生总党支召开专题会议布置年度组织生活会和民主评议党员工作

新闻来源:研究生处发布时间:2018-01-18浏览次数:183

(通讯员:刘光锐)2018年1月9日上午,按照学校党委组织部《关于召开2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》和《会计学院党委关于召开民主生活会的通知》精神要求,为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党组织活力,加强党员教育管理,MPAcc研究生党总支于群贤楼313会议室召开了专题会议,布置年度民主生活会和民主评议党员工作。会议由研究生党总支书记万庆召老师主持。

首先,在万老师的带领下,各研究生党支部书记及委员一起对党的十九大报告、新修改的党章进行了进一步认真系统的深入学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的领会。

其次,万老师对2017年度研究生党总支工作进行了总结与汇报,各支部书记对分管工作进行了逐一汇报并对自身问题进行了总结,切实开展具有针对性的批评与自我批评,认识深刻,态度诚恳。

最后,万老师对各研究生党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作提出了具体要求,做出了统一的部署和安排,要求各研究生党支部切实按照学院相关通知开展相应工作,组织集中学习,开展谈心谈话,进行批评与自我批评,并按照严格要求对党员进行民主评议,发现问题并改正问题。

本次会议经过认真组织,深化了研究生各支部党员同志对“两学一做”学习教育常态化制度化内涵的认识,对党的十九大精神有了更深入的理解,有助于增强研究生各党支部活力,加强党员教育管理,进一步提高研究生党员党性修养。