“我与院长有约”第二期圆满结束

发布者:研究生处发布时间:2018-03-22浏览次数:546

(通讯员:徐凤仪)第一期“我与院长有约”的活动在同学中有着良好的反响,第二期“我与院长有约”于2018321日如期而至,财管学院的蔡红英院长为财管学院的全体研究生做了题为房地产税改革思考的专题学术交流活动。

蔡红英院长首先从税收改革讲起,让大家更深入了解了此次的税改,随后从什么是房地产税,我国的房地产税为什么要改革,房地产税改革为什么难,房地产税改革的建议四点对房地产税改革进行了深层次的讲解,讲解中涉及了课税对象、计税依据、纳税人、征税范围、税率等各个方面,并运用了大量案例,使得本次交流活动更加生动饱满。最后的师生交流环节同学们热情高涨,积极提问,再次把本次活动推向了高潮。

这一期“我与院长有约”得到了同学们的一致好评,让我们一起期待下一期的活动吧!