学生工作

【学生党建工作】研究生学生党总支开展3月份学生支部主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2021-03-19浏览次数:530

本网讯(通讯员 刘宗慧)3月18日下午,按照上级党组织和学校3月份支部主题党日活动安排,研究生学生党总支在教1-201开展了3月份支部主题党日活动,全体研究生党员参加,研究生学生第三党支部主持本次主题学习活动,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神以及学习温书记在中共湖北经济学院委员会三届八次全体(扩大)会议上的精神,同时学习分享了2021年全国两会精神。

会议第一项内容,全体成员奏唱国歌,重温入党誓词,集中缴纳党费。

第二部分学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,研究生学生第三党支部书记季博从为什么学习党史、党史学习教育内容以及党史教育学习应该怎么做三个方面进行讲解,使得同学们认识到全党集中开展党史学习教育的必要性,对讲话精神有了更深入的了解。

第三部分学习温书记在中共湖北经济学院委员会三届八次全体(扩大)会议上的精神,明确了2021-2035年湖北经济学院三步走战略:一流学科建设,更名大学,建成博士学位授权单位;了解到“十四五”时期湖北经济学院事业发展的主要目标;到2035年基本建成特色鲜明的高水平财经大学。

第四部分2021年全国两会精神学习与分享,主讲同学首先对2021年两会进行基本的概述,之后播放了一段视频介绍了两会的七大看点,帮助同学们认识到两会的重点内容,最后同学们一起学习了政府工作报告的主要内容。学生党员代表于跃洋和刘宗慧分别发言分享了学习全国两会精神的心得,认为我国的疫情防控成绩来之不易,并实现了全面脱贫,全国两会确定了新目标。作为新时代研究生,为身在这样伟大的国家而自豪,我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,迎难而上,明辨是非,锐意进取,做到知行合一,主动担当作为,把国家建设、民族命运与个人发展结合起来,用自己的青春书写出新时代的荣光。

通过此次主题党日活动的学习与交流,全体党员对于国家和学校未来的发展目标有了更深刻的认识,有助于学生党员树立远大目标,肩负使命勇于担当。