研究生党委组织师生党员学习观看《榜样5》专题节目

发布者:研究生处发布时间:2021-03-26浏览次数:881

本网讯(通讯员 万庆召) 为深入学习伟大抗疫精神,深刻领略疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,3月22日晚,研究生党委组织师生党员观看《榜样5》专题节目,以通过优秀典型事迹,引导广大党员学习先进,对标先进,争做优秀党员。

研究生党委师生党员通过央视综合频道、学习强国平台第一时间收看《榜样5》。专题节目以典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

第四学生党支部王雅迪说:“大音希声,大象未形。甘于奉献、默默无闻的品质大概就是共产党人的共同特征。通过这次的直播,让我想到了在我们的疫情期间,从我们国士无双、人间驱魔人的终南山再到逆行出征的无数医护人员和人民子弟兵;从我们的家园建设者,到我们的社区保卫者。他们恪守着‘功成不必在我、功成必定有我’的格言,以生命赴使命,以挚爱护苍生,铸就起了坚不可摧的抗疫铜墙铁壁。作为当代的研究生,更应该把自己的青春融入到国家的命运使命中去,这样才能有一份热,发一分光。正如习总书记所说:青年人应立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。”

大家一致表示,要认真学习榜样们敢与死神掰手腕的勇气和担当,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,以党史学习教育为契机,不断强化党员意识,立足岗位,履职尽责,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在平凡中书写出青春华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。