【学生安全教育管理】清明节假期前后学生安全教育温馨提示

发布者:研究生处发布时间:2021-04-02浏览次数:483

根据学校清明节假期安排,为确保研究生人身财产安全,现将近期安全教育温馨提示告知如下,请全体研究生按照以下提示,自觉落实各项安全要求。

1.【疫情防控安全】清明假期无论是回家或者是外出建议不要前往疫情地区,牢记疫情防控要求,严格遵守疫情防控规定。

2.【严禁酗酒】禁止酗酒的通知要求:禁止个人酗酒以及劝诫他人酗酒,因酗酒造成的安全问题谁组织谁负责,谁劝说谁负责。凡因酗酒引发的打架斗殴、损坏公物、安全事故等,学校及学院将根据《湖北经济学院学生违纪处理办法》处理。

3.【交通安全】任何时候请大家高度重视个人交通安全,外出一律乘坐正规交通工具,不乘坐私车黑车,夜晚不要单独乘车外出。

4.【信息和金融安全】请各位同学增强信息真假的识别能力,凡是提到钱的问题不要相信,跟家长打电话确认沟通,避免上当受骗。不要点击陌生链接,任何时候没有天生掉馅儿饼的好事,杜绝网络和电话诈骗。防范化解金融风险,杜绝“非法集资”风险和“非法校园贷”风险。

5.【求职安全】如若中途长时间外出离校(三天以上)找工作或者实习,请大家履行外出审批手续,告知宿舍同学或者导师和辅导员,保持通讯畅通,求职择业外出要征求家长同意,谨防陷入传销或者邪教等组织。实习期间要学会保护自己,遇到风险第一时间拨打110联系公安部门;有困难及时与学校导师和辅导员联系,并及时告知家长。

6.【饮食安全】尽量选择学校食堂或者正规餐厅就餐,杜绝外卖等不健康饮食对身体的伤害。

研究生党委

202142