我校与湖大联合培养研究生获首届“中国有数据”数据科学大赛总冠军

发布者:研究生处发布时间:2018-09-04浏览次数:360

(通讯员 朱艳敏)日前,首届智隆杯“中国有数据”数据科学大赛在内蒙古财经大学落幕。信息管理与统计学院学生杨飞洋、朱艳敏、殷铢三位同学组成的“威斯曼”战队夺冠,其中朱艳敏、殷铢是我校与湖大联合培养研究生。副校长鲁晓成出席颁奖典礼并致辞。指导教师雷俊丽获优秀带队教练奖。校外导师、袋鼠云首席数据科学家马宁博士获明星数据科学导师奖。

本次大赛是在信息技术新工科产学研联盟的指导下,上海智隆信息技术股份有限公司主办,内蒙古数据科学与大数据学会承办。面向全国在校生开放,旨在通过竞技的方式培养学生的大数据技能、创新思维、实践能力和协作能力,并提高全国高校数据科学与大数据教学实践水平,培养下一代数据科学家、数据工程师人才。大赛采用数据科学导师战队竞技制,历时16天,分为初赛、路演、答辩等环节,参赛队员经过数据挖掘、算法调试、模型优化、系统开发等过程。