当前位置:首页  最新动态

入学教育|我校2018级研究生开展新生入学图书馆教育活动

新闻来源:研究生处发布时间:2018-09-18浏览次数:19

911日上午9点,我校2018级研究生入学教育之图书馆教育活动在校图书馆负一楼举行。此次活动的举办旨在使广大新生更好地适应校园学习生活,尽快的熟悉和掌握图书馆资源,综合提高自身素养。

活动期间,图书馆学科服务部刘老师向同学们介绍了馆情概况、资源服务、开馆时间、图书馆规章制度、图书借阅规则及电子资源的使用方法等。图书馆面向研究生的各项服务,包括借阅权限、预约借书、预约研讨室、视听室以及送书上门、远程访问服务等。刘老师对图书馆电子资源的利用进行了详细讲解,比如如何才能查询到整理有序、更加权威的资料,如何对资源进行合理利用,极大的方便了学生的学习生活。

  

   湖北经济学院图书馆集文化、交流、学习和育人为一体,为师生提供了学习、研究和休闲空间,通过这次图书馆的教育活动让同学们学会如何使用图书馆的必要知识和技能从而丰富自己的研究生生活。