我校召开秋季学期研究生安全教育工作会议

发布者:研究生处发布时间:2018-09-20浏览次数:352

(通讯员:徐凤仪)2018年9月20日上午,由研究生处主持开展的研究生安全教育工作会议在行政楼五楼召开。各研究生培养学院辅导员参加本次会议,研究生处副处长王立俊主持会议。

会上,王立俊强调各个学院要高度重视研究生安全教育工作,加强研究生教学和日常管理,规范集体户外活动上报流程,强化研究生安全防范意识。辅导员要注重学生的心理健康发展,关注研究生日常动态。各培养单位要依托新生入学教育系列活动,引导新生了解校史校规校纪、研究生培养方案。

会议最后,研究生处颜红霞老师交代各学院近期具体工作安排,做好各项信息统计上报工作,有针对性开展安全检查工作,及时化解安全隐患,畅通信息反馈机制。通过本次会议,希望各学院能够把研究生的教育管理工作落实到位保障学生在校期间的安全。