发展规划处研究生支部开展2018年4月份主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2018-04-19浏览次数:31

2018418日下午,按照机关党委4月份“支部主题党日”有关工作的安排,发展规划处研究生处党支部在知行楼124A室开展了主题党日活动,组织全体党员开展提升基层党组织“六个力”系列之“政治领导力、师生凝聚力”专题学习,并围绕提升基层党组织政治领导力和师生凝聚力展开了热烈讨论。

此次主题党日首先由肖家杰同志上党课,他以“全面提升基层党组织政治领导力和师生凝聚力”为题,阐释了基层党组织政治领导力、师生凝聚力的含义,并深入分析了为什么要提升基层党组织政治领导力和师生凝聚力?怎样提升基层党组织政治领导力和师生凝聚力?党课紧密结合实际,站位高、接地气,受到一致好评。

薛吉宝、漆腊应、索凯峰、叶菁、朱莉、颜红霞等同志在发言时一致认为:政治领导力和师生凝聚力是校党委结合学校发展实际提出的,党支部加强政治领导力就是要讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的工作做好,加强政治原则、政治立场教育、管理和引导,形成基础工作的政治引领力。提升师生凝聚力,就是要以政治领导力凝聚师生力量,与党委领导同心同向,团结带领广大教职员工在形成奋斗共同体、发展共同体,为学校事业发展升级、进位、奠基做出应有贡献。

发展规划处副处长、党委研究室副主任索凯峰同志党组织关系签转本支部后,第一次参加支部组织生活,发言积极,得到同志们肯定。在本次党支部主题党日活动中,同志们还集体重温了入党誓词、诵读了党章、缴纳了本月党费。