王见敏受邀来校作学科建设主题讲座

发布者:研究生处发布时间:2018-11-19浏览次数:668

本网讯(通讯员 颜红霞)11月16日,贵州财经大学学科建设办公室负责人王见敏受邀来校作《地方财经类高校的学科建设路径思考》主题讲座。校长董仕节、副校长鲁晓成出席,各学院、相关职能部门负责人参加,副校长陈向军主持。

王见敏从学科建设内涵、基本逻辑与思路、规划路径等方面展开,分析学科建设的重要性。他重点从师资队伍建设、科学研究水平提高、人才培养质量、社会服务提升等方面讲解如何进行学科建设规划。

董仕节强调,要提升对学科建设在学校发展中重要作用的认识,进一步强化学科建设,不断优化学科布局与结构,凝练学科方向,改革学科建设管理体制与运行机制。

陈向军在总结中指出,希望通过本次讲座,帮助大家总结经验,剖析不足,明确发展路径,加快推进我校学科建设发展。