党团工作

【学生党建工作】研究生学生党支部认真开展10月支部主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2021-10-29浏览次数:461

为了认真学习贯彻学校第四次党代会精神,为开启全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程做出贡献。2021年10月29日晚上,湖北经济学院MPAcc研究生党总支组织召开“学习贯彻学校第四次党代会精神”主题党日活动。本次党日活动在教3-302开展,会议由研究生学生第三党支部书记季博主持,全体研究生党员和预备党员到场参加。

会上,全体成员首先奏唱国歌、重温入党誓词,各支部汇报党费缴纳情况。为了深入学习领会第三次党代会以来学校升级进位、事业改革建设发展所取得的成绩,同时也深刻把握机遇与挑战交织的新形势,清醒认识学校发展存在的困难和问题,为建设高水平财经大学做出自己的贡献。首先由学校四次党代会研究生党代表孙倩月和向雅婷同学向大家传达了学校第四次党代会精神学习,她们首先回顾了学校改革建设发展取得的成绩,然后介绍了新阶段的奋斗目标和战略重点。大家在她们的带领下认真学习了温书记在第四次代表大会所作的《勇于担当,善作善成,开启全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程》工作报告。接着由支部书记季博向大家介绍大学生宗教政策,增强大家抵御宗教渗透的意识和能力。作为一个党员,了解马克思主义的宗教观,正确理解我国的宗教政策,是十分必要的。最后,支部书记季博带领大家深入学习了习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育系列指示批示精神,提高了党员同志的国防意识、国防素养和爱国情怀,牢固树立了大家的总体国家安全观。