党团工作

【学生党建工作】深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地

发布者:研究生处发布时间:2021-11-08浏览次数:533

本网讯 (通讯员 赵莅) 2021115日晚上,根据上级党组织和学校11月份支部主题党日活动安排,研究生学生党总支在教1-301开展了11月份支部主题党日活动,全体研究生党员参加,研究生学生第四党支部书记王晓宇主持本次主题学习活动,主题为:深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地,共分为三个环节。

第一环节全体成员奏唱国歌,重温入党誓词,集中缴纳党费,学生党员朱媛媛同志带领全体党员回顾党的光辉历程。她从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期来介绍党的发展脉络,指出学习党史的重要意义,分享了学习党史的方法。

第二环节万老师围绕党史学习、学校第四次党代会精神,学生党员如何发挥先锋模范作用等几个方面与大家进行交流。万老师指出开展好研究生党史学习教育意义重大,要提高政治站位,增强学习主动性。其次,万老师围绕学校第四次党代会精神,系统讲解了学校新阶段的目标任务和战略重点的“123456+”,聚焦大会提出的新阶段奋斗目标、战略任务、实践路径,后期通过组织党员同志个人自学、集中研讨,深化对学校第四次党代会精神的学习。最后,万老师对全体研究生党员提出殷切希望,要通过党史学习教育更好地促进学业发展和推动为师生办实事,在学业上争做上进;在生活上关心同学、与人为善;在工作上尽职尽责,主动发挥作用,推动党代会精神落实落细落地。

第三环节是党支部换届大会,研究生各党支部进行了2021年度支部换届选举工作。为加强MPAcc研究生党的组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,研究生各基层党支部认真开展了任期换届选举工作,选举了新一届党支部书记和委员。