湖北经济学院研究生会招新宣传

发布者:研究生处发布时间:2016-09-30浏览次数:896

研会与你,不期而遇”

前方高能预警:湖北经济学院研究生会开始招兵买马啦!

研会

给你青春燃烧的舞台!

研会

带给你无限挑战与可能!

研会

让你的努力与机会相遇!

如果您性格活泼开朗,热心热情、责任心强;如果您可以全身心地投入于多元职能活动的大潮;如果您期待提高组织、协调、沟通等综合素质水平,结识优秀出色的同伴,就来加入湖北经济学研究生会吧!

下面给大家介绍一下湖北经济学院研究生会这个大家庭:

一、研究生会主席团

(一)主席、副主席

全面负责研究生会工作,主持制定、执行和检查本届研究生会重大工作计划和有关规章制度,接受学校研究生工作部、校团委对研究生会工作的具体指导,及时汇报研究生会工作情况、反映研究生干部的思想动态。

(二)秘书长

负责协调和安排研究生会组织的各项会议,主持召开学校研究生会各部长会议及研究生会全体成员大会,讨论制定研究生会工作计划,决定布置各项工作;指导帮助检查督促研究生会各职能部门,协调各方面的关系,督促研究生会各项活动的落实;负责各项活动材料的汇总、备案。

二、研究生会各职能部门

湖北经济学院研究生委员会设有宣传部、外联部、创新与实践部、文艺部、体育部、权益保障部、心理健康工作部与就业服务部八个部门:

(一)宣传部

负责对研究生会开展的活动进行前期宣传,充分利用学院网站、微信、微博平台等做好研会活动总结和宣传工作。

(二)外联部

在校内外开展一系列丰富的社会实践活动,并和社会上的企事业单位建立广泛的联系,为同学们进行社会实践提供机会,使自身能力得到充分锻炼和提高。

(三)实践与创新部

负责组织开展学术年会以及知识竞赛类活动;组织广大研究所同学参加学术讲座活动,并做好筹备工作;定期召开研究生学术论坛。

(四)文艺部

定期开展课外文体活动,配合学校、院系做好各项文艺活动的组织工作,丰富研究生的课余生活,陶冶情操。

(五)体育部

协助、组织学校田径运动会、篮球、乒乓球等各种重要赛事;组织学生开展业余时间的健身活动。

(六)就业服务部

宣传各种面试技巧、个人简历制作技巧;协助研究生的顶岗实习工作;对公司企业信息进行宣传,使我院研究生掌握自己专业的就业动态与企业情况。

(七)权益保障部

维护研究生的权益,不定期开展意见调查,深入到同学中去,了解同学们在学习生活中的困难,并及时协调解决;监督研究生的内务整洁,定期进行检查和考核评比工作。

(八)心理健康工作部

维护提高同学们的心理健康水平和社会适应能力,预防心身疾病;配合研究生工作部及心理健康教育与咨询中心开展学生的心理教育工作,及时发现和帮助有心理困惑和烦恼的同学,并有效的开展心理辅导工作。

报名方式:点击湖北经济学院研究生会招新报名表.doc按照要求填写报名表后发送至邮箱997618495@qq.com,截止时间201610822:00

湖北经济学院研究生会

2016年9月30日