研究生党委召开学生干部代表座谈会

发布者:研究生处发布时间:2021-11-23浏览次数:554

为进一步发挥学生干部的主人翁精神,倡导学生干部立足本职,服务学校和研究生教育发展,2021年11月22日中午,研究生党委在行政楼507会议室召开了学生干部座谈会。校党委常委兼研究生处处长许传华、研究生处副处长王立俊、邓青,研究生辅导员、10名研究生学生干部代表参加了座谈会。

座谈会上,各级团学干部各抒己见,纷纷表示在学生组织工作期间,通过参与组织各项活动,增长了新的知识,丰富了生活阅历,收获了宝贵的人生经验和珍贵的同窗友谊。同时,他们也围绕学生思想引领、加强学风建设、校园文化活动、学生日常管理、就业创业政策、校园基础设施安全工作、学生活动如何开展等工作提出了意见和建议。与会老师认真听取了每一位学生干部的发言,并详细询问同学们所提出意见、建议的具体情况,与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。

党委常委许传华对各位学生干部展现的精神风貌表示赞许,充分肯定了广大学生干部对学校学生工作做出的积极贡献以及在服务同学的同时实现了自身成长。他指出,在学校高质量推进各项工作的重要发展时期,学生组织要要紧紧围绕研究生教育求实效、创特色、塑品牌上下功夫,以青春力量服务全体学生成长,未来研究生教育重点围绕打造“十个一”工程,促进研究生教育提质增效。

会议最后,党委常委许传华对全体学生干部提出三点期望:一是希望全体学生干部要乐于做服务者,明确学生干部服务青年学子的工作定位,拥有乐于服务广大学生的情怀,全心全意为广大同学服务;二是希望全体学生干部要勤于做创造者,在工作中要注重传承和创新相结合,喜闻乐见的形式与引领提升内容相结合,服务学生成长与自身发展相结合,在促进校园和谐稳定、建设优良学风、拓展综合素质、维护学生发展权益等方面积极作为,以实际行动赢得广大同学的信赖;三是希望全体学生干部要勇于做引领者,扎根广大同学,同时率先垂范,既要做思想上的引领者,也要做学习上的引领者,还要做修养上的引领者,以榜样的力量带动同学们共同进步。