学生党支部认真开展十二月主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2021-12-10浏览次数:523

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,12月9日下午,研究生党委学生党总支举办十九届六中全会专题党课学习报告会,会议邀请了研究生党委副书记王立俊老师作专题辅导报告。报告会由学生党支书记万庆召老师主持,全体在校研究生党员参加了学习报告会。

王立俊在报告中指出,学习全会精神,要原汁原味、原原本本读,把握重点学。结合全会召开背景和重大意义,她从“两个确立”“十个明确”“十三个方面的重大成就”和“十项历史经验”等方面对《决议》进行深入解读,并表示要全面理解中国共产党百年奋斗的辉煌成就和伟大历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的经验启示,同时对如何进一步学习领会全会精神提出了建议。

本次宣讲报告主题突出、内容丰富、意义重大,王立俊书记教育全体研究生党员要始终牢记“厚德博学 经世济民”的校训,自觉将“三有三实”人才培养目标贯穿到研究生学习生活,争做堪当时代重任的接班人;从百年党史中汲取智慧和奋进力量,把学习成果转化为促进个人综合素质提升、推动研究生教育发展的能力和动力,推进学校事业高质量发展。

主题党日活动第二部分为宪法精神学习,认真落实中央关于深入宪法学习宣传的决策部署,会前全体师生认真学习了《中华人民共和国宪法修正案》(全文),尤其是《宪法》中关于国家的性质、根本制度,国家的根本任务,公民的基本权利和义务,国家机关的组织与职权,国家的标志等国家生活中的根本问题。会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,深入学习宪法,是法制宣传的基础性、根本性和重点工作,加强宪法的学习和宣传,有助于在全社会牢固树立党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的观念,有助于推动社会主义法治理念深入人心、进一步增强全体公民的权利意识、公民意识、爱国意识、国家安全统一意识和民族民主法制意识。

会议对全体师生学习宣传贯彻宪法修正案提出明确要求,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,准确把握宪法的地位和作用,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护宪法修正案,自觉做宪法的坚定捍卫者、积极宣传者和忠实践行者。