研究生党委教工党支部开展12月份主题党日活动

发布者:研究生处发布时间:2021-12-31浏览次数:518

12月29日下午,研究生党委在行政楼5楼会议室开展12月份主题党日活动,研究生党委书记许传华主持,全体党员参加。

本次主题党日活动主题为“深刻学习领会十九届六中全会精神,推动学校高成长高质量发展”,会上全体党员重温入党誓词,缴纳党费。

前期研究生党委通过专题学习、主题党日活动、研讨等形式让党员们系统学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达了省委书记应勇同志在全省高校党建工作会议精神,通报了研究生党委“我为群众办实事”项目清单销号情况,截至目前,5项办实事项目已全部完成并销号。

本次主题党日活动上,许传华重点传达学习中央经济工作会议精神,指出这次中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后党中央召开的一次十分重要的会议,要与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来学习。许传华指出十八大以来的这五年,中国的地位与影响力大大提高,中国抓好经济建设的关键在于,坚持维护党中央权威、坚持人民至上的价值理念、始终坚持制度优势。面对风险挑战,我们能够在严峻形势下做好经济工作的关键在于准确把握“危”与“机”的辩证关系,科学决策和创造性应对是化危为机的根本方法,科技创新是推动经济高质量发展的根本动力。

通过专题学习,党员们表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会党中央关于明年经济工作总体要求和政策取向,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力贯彻落实到党的路线方针政策的实际行动上,加快推进研究生教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。