首届湖北经济学院财务案例分析大赛开赛,决赛现场不见不散

发布者:研究生处发布时间:2016-11-24浏览次数:531

首届湖北经济学院财务案例分析大赛已于11月拉开帷幕。此次活动通过培养并提升学生发现、分析、解决实际问题的能力,引导本校学生关注经济实务、提升理论与实践相结合的能力,同时也为2017年(第四届)中国MPAcc学生案例大赛选拔优秀人才。

本次大赛的主题为“创新创业企业盈利模式和财务管理”,有包括研究生和本科生组成的28支队伍进行初赛,每支参赛队伍由6人组成,最终选取8支队伍进行复赛PK。初赛时,各参赛队伍自行选择调研单位并组织开展实地调研,搜集整理素材,使用财务工具分析该企业的优劣势,利用战略模型分析企业问题,同时,也为企业分析其盈利模式和财务问题,以此来为企业未来经营活动提供建议。

本次案例大赛,参赛同学积极响应,迅速组成团队参与比赛。从最初的寻找作战队友,找到适合并能互补的同伴共进退;到之后,在专业指导老师的带领下开展调研报告。从最初所有人小组讨论,分工搜集资料,找寻适合的企业对其进行调研,分析其财务报告的问题并进行研究。好在功夫不负有心人,所有同学经历数周的熬夜研讨研究,探讨出最终方案。同时,同学们通过对企业的财务报告研究,分析其财务管理和盈利模式等方面,全面地分析企业的发展趋势和解决未来会面临的风险。

经过本次案例大赛,同学们更学会了小组协调,小组合作与学习,更加会尊重他人。同时,也学习到了平时课本学习不到的知识。也开始学会了利用财务报告来分析企业,分析企业管理和盈利模式。截至目前,初赛阶段已经结束,八支队伍脱颖而出,他们将在决赛现场一决雌雄!

决赛将为大家呈现精彩的财务案例对决,在这里,你可以欣赏各高手的精彩对决;在这里,你可以最直接的获得真实的资料;在这里,你可以聆听到专业老师与专业顾问最宝贵的从业经验,最珍贵的悉心指导想要将来在招聘中脱颖而出的你,想要跨入会计行业闪闪发光的你,想要变得更优秀的你还在等什么呢?还不快来与我一起见证这一刻!

决赛时间:本周五(1125日)14:00

决赛地点:教5-111

对财务分析案例感兴趣的小伙伴们可以前往观战斗!本周五教5-111下午2点,我们不见不散!