研究生处党支部扎实开展党纪学习教育活动

发布者:研究生处发布时间:2024-04-29浏览次数:10

按照学校党委在全校开展党纪学习教育实施方案及动员部署会要求,4月29日,研究生处党支部扎实开展党纪学习教育主题党日活动,党委常委许传华参加。

会上,党支部书记王立俊传达了学校党纪学习教育启动部署会会议精神,带领学习了校党委书记高义勇在学校党委专题研究部署全校党纪学习教育工作上的讲话,并对研究生处党支部党纪学习教育工作进行了安排部署。全体党员同志认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关章节,党员代表结合自身思想和工作实际,交流思想感悟。

党委常委许传华指出,开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,要把党纪学习教育作为一项重要的政治任务来抓,推动党纪学习教育在支部走深走实。一是深化思想认识,习近平总书记就开展党纪学习教育多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落脚到遵守纪律、遵纪守法上来,落实到推动学校事业发展上来,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学、深入系统学、示范引领学,确保学深悟透、入脑入心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是提高学习成效,要把开展党纪学习教育同落实学科建设战略转型升级和研究生培养提质增效等工作紧密结合起来,锚定“双升”战略目标,着力解决深层次、共性问题,把学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,转化为推动学科建设和研究生培养高质量发展的实际成果,做到真抓实学、学有质量、学有实效,形成推进学校“新财经”改革和学校高质量发展的强大动力和合力。