许传华在法商学院作学科建设高质量发展专题报告

发布者:研究生处发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月9日上午,党委常委许传华应邀为湖北经济学院法商学院第一期年轻干部培训班作了“新时代学科建设高质量发展的实践与创新”专题报告。

许传华结合湖北经济学院学科建设具体实际,重点从学科布局与演进、发展机遇与挑战、实践探索与创新等三个方面进行了讲述。他深刻分析了新时代下学科建设的新使命和新要求,指出高校唯有通过改革创新,切实把精力和重心聚焦在有关领域、特色方向的创新与实质突破上,增强学科建设的影响力、竞争力和创新力,才能实现弯道超车、跨越发展。

许传华强调,学科建设是高校具有综合性、系统性、长远性的基础工作,需要统筹谋划、系统推进,要着力在学科“跨”、专业“特”、课程“金”、队伍“强”、平台“整”、资源“优”、管理“精”上下功夫,推动形成学科建设的新质生产力,实现学科建设高质量发展。

许传华还勉励全体教师立德修身、潜心治学,铭记和践行“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,努力成为“经师”“人师”相统一的大先生。