学校召开研究生培养工作会

发布者:研究生处发布时间:2024-09-03浏览次数:10

9月2日,学校召开研究生培养工作会议,对研究生培养、学和招生等各项工作进行安排和部署。校党委常委许传华出席会议并讲话,各培养单位院长和分管研究生工作副院长参加会议。

会上,印发了《中华人民共和国学位法》,引导各培养单位加强学习宣传和贯彻落实。研究生处布署了新学期研究生招生、培养、就业等系列工作,通报了开学以来全校研究生课堂教学检查情况。

许传华指出,学位法是新时代学位工作和教育法治建设的一项重大成果,研究生处、各培养单位要严格按照学位法有关规定,依法开展学位相关工作。面对高等教育高质量发展的新要求,新财经战略转型的新趋势,许传华强调,要进一步优化学科专业布局,持续深化研究生教育综合改革,强化专业学位产教融合育人机制,分类定做适用于学术型、应用型人才的培养方案,建立健全符合学科特点和培养类型的综合评价机制;改革导师遴选制度和实施在岗导师年度招生资格审核,建立培养质量评估反馈机制,逐步形成涉及招生计划、过程管理、质量把控、培养成效等多要素的正向反馈机制和高层次人才培养体系。